Malang, 19 Oktober 2023 – Pascasarjana Universitas Islam Malang (UNISMA) merayakan momen berbahagia dengan menggelar acara pelepasan bagi para calon wisudawan periode ke-71 di Grand Paramount Ballroom Lantai 2 Hotel Atria Malang. Acara ini menjadi rangkaian dari perjalanan menuju wisuda tingkat universitas yang akan dihadiri oleh seluruh wisudawan dari berbagai fakultas di UNISMA pada Jumat, 20 Oktober 2023.

Sebanyak 148 calon wisudawan dari Program S2 dan S3 hadir dalam acara pelepasan ini. Mereka telah menyelesaikan perjalanan akademiknya dengan sukses dan siap untuk melangkah ke tahap selanjutnya dalam hidup mereka.

Rektor UNISMA, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si., juga menyampaikan tekad UNISMA untuk menjadi kampus The World Class University. Ia mengatakan bahwa langkah-langkah konkrit telah diambil, termasuk penandatanganan MoU dengan perguruan tinggi di luar negeri. Sekarang, fokus adalah pada implementasi MoU tersebut untuk mencapai keberhasilan yang lebih besar.

Acara pelepasan berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Musik mengiringi seluruh acara, termasuk lagu baru “Mars Pascasarjana UNISMA” yang diciptakan oleh Direktur Pascasarjana UNISMA. Para calon wisudawan merasa bangga dengan upacara yang apik ini, dan semangat mereka untuk mendukung UNISMA sebagai The World Class University semakin berkobar.

Momen pelepasan ini tidak hanya menjadi kenangan yang berharga bagi para calon wisudawan, tetapi juga menjadi momentum untuk mereka turut berpartisipasi dalam menyebarkan pesan positif tentang Pascasarjana UNISMA di masyarakat dan di antara sesama alumni.