Senin 4 Desember 2023 bertempat di lantai 3 Gedung Pascasarjana Universitas Islam Malang Ruang Pusat Studi Jatim, dilaksanakan Monev Program beasiswa kolaborasi LPDP dengan Kementerian/Lembaga pada Perguruan di Jawa Timur. Monev dilaksanakan sebagai tuntutan manajemen LPDP dan pertanggungjawaban PTP LPDP dalam rangka pelaporan program pelaksanaan pendidikan/perkuliahan dan pelaporan keuangan.
Kegiatan ini dihadiri oleh TIM Monev:
1. Aditya Eka Maulana
2. Yudita Maharani
3. Khelian Ni Syevira
4. Luky Winanti
5. Islahul Anam

Dari pihak Universitas Islam Malang hadir Pimpinan:
1. Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si (Rektor)
2. Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., Ph.D (WR 1)
3. H. Noor Shodiq Askandar, S.E., MM. (WR 2)
4. Dr. Ir. Badat Muwakhid, M.P. (WR 3)
5. Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P. (WR 4)

Sedangkan dari pascasarjana langsung dihadiri:
1. Prof. H. M. Mas’ud Said, M.M., Ph.D (Direktur Pascasarjana)
2. Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd (Wadir 2)
3. Dr. Akhmad Tabrani, M.Pd (Kaprodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia)
4. Imam Santoso (Staf Prodi)
5. Angga Febriyatko (Mahasiswa)
6. Tono Viono (Mahasiswa)
7. Khusnul Fatimah (Mahasiswa).

Monev berlangsung dengan baik dan menyenangkan walaupun berhadapan dengan tim monev dari Kemenag dan kemenkeu, semua peserta baik tim monev maupun pihak Unisma, Pascasarjana, dan Prodi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia dapat berkomunikasi dengan lancar sesuai dengan prosedur monev. Dalam sambutannya, Direktur Pascasarjana Prof. H. M. Mas’ud Said, M.M., Ph.D mengharapkan kegiatan monev dapat memberikan informasi dan manfaat yang bagus bagi Universitas agar pelaksanaan LPDP kedepan menjadi lebih baik untuk memajukan Pendidikan di Indonesia. (Mam/PPS)